domingo, 21 de junio de 2009

Empate en la Paternal

El Bicho consiguió la ventaja en el primer tiempo a través de Peñalba, pero no supo cómo mantenerla y el Taladro, que fue superior en la segunda parte, lo igualó con un cabezazo de Barraza.
Argentinos y Banfield dieron un pobre espectáculo en un encuentro por la 18º fecha del torneo Clausura e igualaron 1-1. El partido significó el retorno de Claudio Borghi a La Paternal, la tierra que lo vio nacer, y aunque el DT recibió el reconocimiento del público, la gente también le pasó factura al equipo, que apenas rescató un empate y, así, quedó prácticamente condenado a ocupar la última posición del campeonato, con sólo 15 puntos.
El primer tiempo fue muy tibio, con ambos equipos trabajando mucho en la mitad de la cancha. Tan trabado fue que la primera situación de riesgo llegó a los 19 minutos: fue del Bicho y terminó en gol de Peñalba. El enganche facturó tras una buena maniobra que realizaron por la banda derecha Hauche y Prósperi. El Taladro respondió con pelotazos frontales y le simplificó la tarea a la línea de tres que armó Borghi.
Banfield era una sombra de aquel equipo que había goleado a Independiente la semana pasada, y recién cambió la cara en el complemento. El rendimiento de Argentinos también estuvo lejos de convencer, y los únicos jugadores que cumplieron fueron Prósperi, por la banda derecha, y el juvenil Berardo, por la derecha. En la delantera, Gianni y Hauche se dedicaron más a pelear que a jugar (en realidad, casi todos hicieron lo mismo).
La charla de Falcioni en el entretiempo dio sus frutos y Banfield inclinó la cancha. Primero, Erviti probó a Torrico con un remate desde la puerta del área. El arquero, poco a poco, comenzó a convertirse en la figura de la noche de La Paternal. Sin embargo, no pudo impedir la caída de su valla tras un cabezazo de Barraza, disfrazado de goleador tras haber anotado también en la jornada pasada ante el Rojo.
A partir de entonces, fue un monólogo del Taladro. No hubo grandes actuaciones para destacar en el conjunto visitante, pero lo de Argentinos fue tan pobre que ni siquiera pateó al arco en la segunda parte. Sebastián Fernández, que no había tenido ninguna en el primer tiempo, ganó protagonismo y forzó al arquero en varias ocasiones. El uruguayo Silva pudo aventajar a los suyos, pero su cabezazo se estrelló en el travesaño.
El ingreso de James Rodríguez le dio un poco de aire a Banfield, que siguió buscando el arco de enfrente. Fernández mandó un remate muy cerca del palo izquierdo de Torrico y luego el arquero le tapó un mano a mano al uruguayo que hubiese significado tres puntos para los del Sur, que igualmente ya están salvados de la Promoción. El Bicho, por su parte, se despidió de su gente en el Clausura entre silbidos. Seguramente, Borghi estará esperando el final del campeonato para poder trabajar junto al plantel con tranquilidad.